В Стамбуле прошла акция против поддержки Россией войск Башара Асада

В Стамбуле несколько сотен демонстрантов провели акцию против поддержки российскими военными наступления сирийской армии в провинции Идлиб. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Радио Свобода.

Большинство участников акции — сирийцы, живущие в Турции. Они скандировали антипутинские лозунги, в частности “Убийца Путин, убирайся из Сирии!”

Сирийское наступление при поддержке России привело к бегству тысяч людей из Идлиб. Эта провинция на северо-западе Сирии — последний большой регион к западу от Евфрата, который удерживают противники режима Башара Асада.

Сирийские войска с конца ноября регулярно ведут обстрелы Идлиба. Их поддерживает российская авиация. В середине декабря сирийская армия начала наземное наступление на позиции вооруженных противников Асада в этой провинции. Наступление также ведется при поддержке российской авиации.

Дамаск и Москва отвергают обвинения в обстреле мирных жителей, заявляя, что воюют против экстремистов. Президент США Дональд Трамп днях призвал Россию, Сирию и Иран прекратить обстрелы мирных жителей Идлиба.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам