"Нафтогаз" и "Газпром" подписали соглашение об урегулировании споров

НАК "Нафтогаз Украины" и ПАО "Газпром" подписали соглашение об урегулировании и отзыве взаимных судебных споров, сообщил исполнительный директор НАК Юрий Витренко. "Когда я подписывал соглашение об урегулировании, которое предусматривает отзыв всех текущих исков и жалоб с обеих сторон, мне было обидно за ту работу и знания, которые я со своей командой в них вложили…

Но я понимаю, что наша ответственность перед украинцами требует от нас принимать решения в интересах национальной компании, а не в собственных интересах", — написал он на своей странице в "Фейсбук".

Витренко отметил, что продолжение транзита по территории Украины – это тысячи рабочих мест и более низкие тарифы для потребителей Украины, и соответствующий иск на $12,2 млрд в арбитраже поспособствовал продлению контракта на транзит.

"Другими словами, мы могли бы выиграть в арбитраже эти $12,2 млрд только если бы Газпром отказался от транзита. А он не отказался", — подчеркнул он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам