Особенности эксплуатации автомобильных регистраторов зимой

Многие водители оставляют регистраторы «ночевать» в машинах, поскольку используют режим парковки или попросту не хотят лишний раз извлекать и вставлять кабель питания. И если в плюсовую температуру «ночевки» не сказываются на состоянии компонентов, то в суровый зимний минус устройства могут получить серьезный ущерб. Эксперты интернет-магазина Bezpeka Shop рассказали, как защитить автомобильный «черный ящик» от поломок в зимний период.

dZUTqCi1iPrRQdATu8qxj9Ry5-bKzTZyFoIYFUg01OReaHnjN8Tbuon6hjIIurrw5y6yEBCX4Qn4bw8TudidbkHYHwOD99negarG5zIxn2YaPypIKoepzvQrWplj58vF1E_WTK6k

Что может произойти с видеорегистратором после морозной «ночевки»

Прежде чем оставлять видеорегистратор на ночь, посмотрите в инструкции температурный диапазон эксплуатации. Если нижний предел — от 0 до минус 10, устройство нельзя оставлять в холодном салоне. Учитывайте, что производители указывают предельную минусовую температуру, малейшее понижение которой приведет к гарантированной поломке.

Большинство качественных регистраторов спокойно выдерживают холода до минус 10 градусов, но ощутимо «страдают» при более сильных морозах. В первую очередь низкая температура негативно влияет на аккумуляторы и конденсаторы, которые теряют емкость и впоследствии начинают быстро разряжаться. Литий-ионные батареи особенно чувствительны к холоду и могут выйти из строя уже через пару экстремальных «ночевок». В лучшем случае АКБ будет держать заряд 1–2 минуты, в худшем — вздуется.

Сильный мороз и резкие температурные перепады способны навредить электронным компонентам, сократив срок службы микропроцессора и встроенной памяти. Если корпус устройства не защищен от влаги, иней на внутренней поверхности лобового стекла может повредить печатную плату.

Как не допустить поломки видеорегистратора зимой

Оптимальный вариант — хранить автомобиль на отапливаемой стоянке. В этом случае регистратор можно с чистой совестью оставлять в салоне на ночь, чтобы не мучиться с подключением и использовать режим парковки для контроля окружающей обстановки (запись будет включаться при срабатывании датчика движения).

Если такой возможности нет, в сильные морозы забирайте видеорегистратор с собой. Этот шаг позволит уберечь «черный ящик» не только от холода, но и от злоумышленников. Чтобы упростить задачу, используйте комплектное или покупное быстросъемное крепление.

Размещайте регистратор так, чтобы его корпус не находился вплотную к лобовому стеклу. Включайте устройство только после прогрева салона, чтобы не допустить резкого перепада температур.

Советы по выбору морозостойкого видеорегистратора

При визите в магазин охранных систем поинтересуйтесь следующими характеристиками:

  • температурный диапазон — чем ниже «минусовой» предел, тем лучше;

  • температурная защита — при ее наличии устройство автоматически отключается и включается при определенной температуре;

  • защита корпуса от влаги — если на лобовом стекле появится иней, внутренние компоненты не пострадают;

  • наличие отдельной часовой батарейки — обеспечит сохранность настроек даты и времени, если АКБ все-таки потеряет емкость.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам