Лидеры Франции, Великобритании и Германии выразили приверженность договору СВПД

Главы государств и правительств Франции, Великобритании и Германии выразили в воскресенье свою приверженность Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД, сделка по иранской ядерной программе) и призвали Иран соблюдать взятые на себя по договору обязательства. Об этом говорится в распространенном странами совместном заявлении.

"Крайне важно, чтобы Иран вернулся к полному соблюдению обязательств по договору СВПД. Мы уже выражали нашу глубокую обеспокоенность по поводу тех действий, которые Иран предпринял с июля 2019 года в нарушение своих обязательств. Эти действия необходимо прекратить", — подчеркивают лидеры трех стран.

"Мы оставляем за собой право прибегать ко всем содержащимся в СВПД положениям с тем, чтобы защитить его существование, — говорится в опубликованном документе. — Это также важно для того, чтобы урегулировать проблемы, связанные с необходимостью добиться от Ирана выполнения своих обязательств в рамках этого договора".

Лидеры стран отмечают, что они "совместно выразили безоговорочное сожаление и озабоченность в связи с решением США выйти из СВПД и возобновить санкции против Ирана". "Несмотря на все более сложные обстоятельства, мы упорно работали ради сохранения договора. Все его остающиеся участники — Франция, Великобритания, Германия, Россия, Китай и Иран, а также Евросоюз в качестве координатора — выразили решимость и в дальнейшем действовать в защиту СВПД", — подчеркивается в совместном заявлении.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам