В Украине от бешенства умер человек

В Николаевской области умер 31-летний пациент, который был госпитализирован 11 января с диагнозом "Сказ. Манифестная форма". Об этом сообщает пресс-служба Управления здравоохранения Николаевской облгосадминистрации, передает УНН.

"Пациент, который был госпитализирован 11 января этого года с диагнозом "Сказ. Манифестная форма" тяжелой формы, умер вечером 12 января. В соответствии с приказом управления здравоохранения облгосадминистрации комиссией в составе профильных специалистов и экспертов 11 января проверено предоставление профильной медицинской помощи в районе во время обращения. Также проверено качество оказания антирабической помощи населению района. Готовится видео-совещание с руководителями учреждений здравоохранения области по данному вопросу, которую планируется провести в первой половине недели", — говорится в сообщении.

Ранее пресс-служба сообщила, что пострадавшим оказался 31-летний мужчина.

"31-летний мужчина получил укус бездомного собаки в августе 2019 года, обратился за помощью, однако от профилактических прививок отказался. Больной был направлен к травматологу. Несмотря на многократное упоминание медработников по телефону на прием не пришел. Наблюдение за собакой не проводилось", — отметили в пресс-службе.

Отмечается, что в процессе распространения вируса центральной нервной системой развивается прогрессивное смертельное воспаление головного и спинного мозга. В случае задержки с предоставлением квалфикованои медицинской помощи сразу после укуса смерть неизбежна.

Сейчас ситуация находится на постоянном контроле облгосадминистрации и управления здравоохранения ОГА.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам