Наливайченко настаивает на отстранении Гончарука от должности за начисление себе высоких премий

Народный депутат из фракции "Батькивщина" Валентин Наливайченко считает, что премьер-министра Украины Алексея Гончарука и его команду необходимо отстранить от исполнения обязанностей за начисление себе премий.

"Начисление огромных премий чиновникам незаконно, и персональную ответственность за это несет премьер", — сказал Наливайченко журналистам в кулуарах Верховной Рады во вторник, комментируя начисления отдельным министрам и их заместителям премий больших размеров.

По убеждению народного депутата, Счетная палата должна проверить основания такого нецелевого использования государственных средств — "тем более, когда в стране существует задолженность по выплате зарплат, пенсий и других социальных выплат".

"Мы не хотим видеть премьер-министром человека, который не имеет никакой программы развития экономики, наполнения Пенсионного фонда и повышения зарплат… Настаиваю на отстранении такого премьера от должности вместе со всеми его министрами, которые ничем, кроме собственного обогащения за 4,5 месяца не отличились", — отметил депутат.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам