Украина предложила изменения в Минские соглашения

Минские соглашения должны быть пересмотрены в части очередности контроля над границей и проведения выборов на Донбассе. Об этом заявил представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе в Минске Алексей Резников в комментарии Новому времени.

"Новая позиция Украины неизменна. Она была провозглашена во время нормандского саммита президентом Зеленским,… что как минимум в части (вопроса контроля над границей — ред.) Минские соглашения подлежат пересмотру", — заявил он.

По словам Резникова, выполнение пунктов Минских соглашений необходимо провести в следующем порядке:

— Разоружение незаконных вооруженных формирований на Донбассе;
— Установление режима полной тишины;
— Вывод всех НВФ с территории Украины;
— Установление украинского контроля над восточной границей;
— Проведение выборов.

"Невозможно провести выборы, если украинская граница с Россией не контролируется украинскими военными. Об этом свидетельствует международный опыт… Украинская делегация будет настаивать, что как минимум в этой части Минские соглашения подпадают под пересмотр и обновление", — заключил представитель Украины в ТКГ.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам