В ДНР заявили об увеличении числа обстрелов со стороны ВСУ

Представительство самопровозглашенной Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) заявило об увеличении в три раза числа обстрелов в Донбассе со стороны украинских силовиков за минувшие сутки.

"В среду, 22 января, вооруженные формирования Украины увеличили интенсивность и количество обстрелов территории ДНР. Если с 1 по 21 января среднее число нарушений составляло четыре раза, то за прошедшие сутки количество обстрелов возросло втрое: зафиксировано 12 обстрелов.

Интенсивность обстрелов возросла в шесть раз: 193 выпущенных боеприпасов против 30 среднесуточных за вышеуказанный период", — сообщил журналистам представитель ведомства.

Также он отметил, что возросло и применение снарядов и мин, за сутки по территории ДНР выпущено 49 мин калибрами 120 и 82 миллиметра. Ситуация особенно напряжена на мариупольском направлении.

"Намеренное обострение ситуации на линии соприкосновения используется украинскими представителями в ходе минских переговоров в качестве манипуляций и популистских требований. Пресечение подобной тактики остро необходимо и возможно лишь при активном содействии наблюдателей СММ ОБСЕ, мирового сообщества и стран-гарантов минских соглашений", — сказал представитель ведомства.

В представительстве ДНР в СЦКК отметили критическую ситуацию, которая наблюдается в пригородах Донецка, по которым только за утро 23 января украинские силовики выпустили 31 мину различного калибра.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам