Нефть дешевеет на фоне опасений о вирусе из Китая

Мировые цены на нефть в понедельник, 27 января, упали более чем на 2% до многомесячных минимумов в связи с тем, что растущее число зараженных новым коронавирусом в Китае усилило опасения о спросе на сырье. Об этом сообщает агентство Reuters.

Нефть марки Brent подешевела на 1,28 доллара за баррель, или на 2,1%, до 59,41 доллара к 08:44 по Киеву, ранее упав до 58,68 доллара, самого низкого уровня с конца октября. Цены на нефть WTI снизились на 1,24 доллара, или на 2,3%, до 52,95 доллара, ранее опустившись до 52,15 доллара, самого низкого уровня с начала октября.

Министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдулазиз бин Салман, стремясь успокоить рынок, заявил в понедельник, что наблюдает за развитием событий в Китае, и выразил уверенность в том, что новый вирус будет локализован.

По его словам, рынки "в первую очередь движимы психологическими факторами и крайне негативными ожиданиями некоторых участников рынка, несмотря на весьма ограниченное влияние (вируса) на мировой спрос на нефть".

"Такой крайний пессимизм наблюдался еще в 2003 году во время вспышки атипичной пневмонии, хотя и не привел к значительному сокращению спроса на нефть", — сказал принц Абдулазиз.

Из-за способности коронавируса распространяться все более активнее большинство финансовых рынков пострадали, хотя многие из них закрыты в Азии из-за новогодних праздников.

На нефть сейчас вряд ли найдется много покупателей, по крайней мере "до тех пор, пока не появятся конкретные признаки взятия под контроль… коронавируса", сказал Джеффри Хэлли, старший рыночный аналитик OANDA.

Источник: Рейтер
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам