Сурков пока остается помощником президента — Песков

Указа об освобождении помощника президента РФ Владислава Суркова от должности по-прежнему нет, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

"Могу пока сказать только то, что указа об освобождении Суркова от его обязанностей до сих пор не было, поэтому де-факто он продолжает оставаться помощником президента Российской Федерации", — сказал он журналистам.

Отвечая на вопрос о том, продолжает ли Сурков ходить на работу, Песков заметил, что не может точно это сказать. "Я функции контроля за посещаемостью рабочего места не осуществляю", — добавил Песков.

Песков отметил, что сейчас украинским направлением продолжает заниматься как Сурков — указа о его отставке не было, — так и помощник президента РФ Юрий Ушаков "по мере необходимости".

Пескова спросили о том, как президент оценивает работу Суркова за прошедшие годы "в плане улучшения отношений с Украиной". "Я предпочту оставить без ответа этот вопрос, потому что указа нет. Без указа обсуждать отставки и предвосхищать их мне не хотелось бы", — сказал Песков.

В минувшую субботу директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков сообщил "Интерфаксу", что Сурков оставил госслужбу "в связи со сменой курса на украинском направлении".

В Кремле в этот день заявили об отсутствии указа об отставке Владислава Суркова с поста помощника президента РФ. "Никаких указов об отставке Суркова нет. Информацией этой я не располагаю", — заявлял Песков "Интерфаксу".

Он добавил, что политика России на украинском направлении не менялась. "Любые рассуждения на эту тему — это личная точка зрения", — сказал тогда Песков.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам