Премьер Словении объявил об отставке

Премьер-министр Словении Марьян Шарец объявил, что он покинет свой пост, и призвал провести в стране досрочные выборы, сообщает в понедельник Bloomberg.

"С такой коалицией и такой ситуацией в парламенте было невозможно реализовывать ожидания людей. Поэтому я считаю лучшим вариантом досрочные выборы", — сказал Шарец журналистам.

Шарец, по данным радиостанции "Дойче велле", уже подал прошение об отставке парламенту страны, после чего пообещал начать переговоры о новой правящей коалиции.

Правительственная коалиция находится в шатком положении с ноября, когда поддерживать ее отказалась одна из словенских партий. Теперь партии не хватает трех голосов для большинства в парламенте, и ей приходится полагаться на поддержку оппозиции при принятии законов, отмечает Bloomberg.

Таким образом, к власти в Словении может прийти уже шестое правительство за 10 лет. Выборы, как ожидает Bloomberg, могут пройти уже в апреле.

Шарец занимал пост премьер-министра Словении с 2018 года. Прежде он работал на телевидении и снимался в комедийном амплуа, а также был журналистом и редактором.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам