Названы новые симптомы и способы заражения коронавирусом

Китайские ученые установили новые симптомы и способы заражения коронавирусом 2019-nCoV. Об этом во вторник, 28 января, заявил член экспертной группы госкомитета КНР по вопросам здравоохранения Ли Синван.

По его словам, вирус передается преимущественно воздушно-капельным путем, но можно заразиться и через прикосновение к глазам грязными руками.

"Всем нужно носить маски, сократить контакты на близком расстоянии. Вирус может передаться и через прикосновение, если потереть глаз руками, на которые попал вирус… На самом раннем этапе болезнь проявляется такими симптомами, как повышенная температура, слабость и сухой кашель. У тяжелобольных может наблюдаться затруднение дыхания, вплоть до дыхательной недостаточности, состояние может усугубиться, если есть другие заболевания", — объяснил инфекционист.

По словам Ли Синвана, в последнее время участились случаи легкой формы 2019-nCoV: у некоторых заболевших вовсе не доходило до воспаления легких, наблюдались только небольшая температура и редкий сухой кашель.

"Есть еще часть пациентов, у которых повышение температуры тела неочевидное, у них иногда сухой кашель или проявляется слабость, этих людей обнаружили, потому что они добровольно пошли проверяться. Такие пациенты, с точки закономерностей инфекционных заболеваний, также в некоторой степени являются переносчиками вируса, что создает определенные сложности в работе по профилактике эпидемии", — добавил он.

Инфекционист также сообщил, что лечение пациента, заразившегося новым вирусом, занимает примерно одну неделю, если болезнь проходит в легкой форме, при тяжелой форме — две недели и более.

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам