Уникальные роботы совершат революцию в лечении рака

Сотрудники Университета ИТМО из фрагментов ДНК создали наноробота, который можно использовать для диагностики и лечения рака, передает "Российская газета". Известно, что дефектные клетки начинают бесконтрольно размножаться, и это ведет к развитию опухолей. Параллельно у самой раковой клетки происходят изменения в геноме.

По мнению специалистов, если прекратить процесс выработки белков, которые связаны с болезнью, то раковые клетки начнут умирать, а новые появляться уже не смогут. Наноробот российских ученых использует ферменты для расщепления связей РНК. Он состоит из двух частей. Первая разрезает патогенную РНК, а вторая помогает обнаружить пораженные клетки.

Когда наноробот фиксирует пораженную РНК, то происходит химическая реакция и клетка начинает подсвечиваться. Что важно, данная технология отличается невысокой стоимостью. Сообщается, что себестоимость создания наноробота в условиях лаборатории составляет около 1500 рублей.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам