Рябошапка: результатов по делу о прослушке премьера Гончарука пока нет

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка заявил, что в стране сложилась неконтролируемая ситуация с несанкционированным прослушиванием чиновников. По его данным, многие частные структуры имеют возможность прослушивать кого угодно. А фактически каждый олигарх имеет свою мини-спецслужбу.

Тему незаконной прослушки генпрокурор затронул в интервью "Интерфакс-Украина".

"Сейчас ситуация почти неконтролируемая: у многих частных структур есть возможность прослушивать кого угодно, работают такие себе мини-спецслужбы. Каждый, у кого есть достаточно денег, может себе это позволить, фактически каждый олигарх имеет свою мини-спецслужбу. Поэтому надо все урегулировать на общегосударственном уровне", — считает Рябошапка.

Для этого он предложил урегулировать на нормативном уровне доступ к рынку специальных устройств и усилить государственный контроль. Он намерен привлекать к ответственности тех, кто занимается прослушкой, так как это "вопрос национальной безопасности".

"…Потому что если прослушивают главу правительства, то мы понимаем, что те, кто это делает, могут получить доступ к информации, разглашение которой повлечет серьезную проблему для страны", — сказал генпрокурор.

По его словам, результатов расследования по делу о прослушивании премьер-министра пока нет.

"Пока результатов расследования нет, президент дал две недели для того, чтобы установить, как это происходило. Очевидно, что это уголовное преступление. Служба безопасности Украины вместе с нами должна довести это дело до конца, это одно из показательных дел, на все вопросы в нем общество должно получить ответ", — резюмировал Рябошапка.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам