Facebook будет удалять конспирологические посты о коронавирусе

Администрация Facebook объявила о том, что будет удалять контент про коронавирус, связанный с теориями заговора и содержащий ложную информацию, которая может навредить людям. Об этом сообщается в блоге компании.

В первую очередь будут удаляться посты, которые призывают препятствовать лечению или применению признанных медицинскими организациями мер предосторожности, а также те посты, которые содержат информацию о заведомо ложных способах лечения от коронавируса.

Аналогично будут удаляться ложные публикации в Instagram, а соответствующие хештеги — блокироваться.

В соцсетях, в частности в Facebook, на фоне увеличения числа заболевших коронавирусом получили широкое распространение теории, что власти скрывают истинное число заболевших, а также что вирус был разработан специально как оружие массового поражения.

Несколько дней назад Facebook, YouTube и Twitter уже вносили изменения в свои алгоритмы выдачи, чтобы более высокий приоритет отдавался постам о коронавирусе из доверенных источников.

30 января Всемирная организация здравоохранения признала новый коронавирус чрезвычайной ситуацией глобального значения.

По состоянию на утро 31 января, в Китае от пневмонии, вызванной коронавирусом, умерли 213 человек, заболели 9692 человек.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам