В Украине планируют продажу трех портов

Министерство инфраструктуры Украины планирует продать три маленькие порты, в частности Белгород-Днестровский и Скадовск. Об этом заявил глава министерства Владислав Криклий в интервью журналу "Новое Время", передает УНН.

"С самого интересного — планируем на продажу три маленьких порты: Белгород-Днестровский, Скадовск и Усть-Дунайск. Потому что в концессию туда мала вероятность, что кто-то зайдет. Они очень убыточные, им уже не хватает денег на фонд заработной платы", — отметил Криклий.

По его словам, для передачи в концессию инвесторов интересуют проекты, которые работают и приносят прибыль.

"Однако, в любом случае, государству выгоднее эксплуатировать эти объекты вместе с частным сектором. Например, порт Ольвия — яркое тому подтверждение. За прошлый год он получил 5 млн грн прибыли, а концессионер готов платить 82 млн грн фиксированного платежа. То есть в 16 раз больше, чем предприятие показало за прошлый год", — отметил Криклий.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам