Украина передала Гааге списки чиновников РФ, причастных к выселению крымчан

Прокуратура Автономной республики Крым передала Международному уголовному суду список российских топ-чиновников, причастных к выселению крымчан с оккупированного полуострова. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Офис генпрокурора.

Сообщается, что в Офис прокурора МУС передали седьмое сообщение о нарушении норм международного гуманитарного права на оккупированном полуострове. В нем говорится о принудительном выселении жителей Крыма на материковую часть Украины.

Особый акцент в сообщении сделан на действиях представителей российской власти, направленных на преследование путем незаконного лишения свободы, многочисленных обысков и арестов.

"Они создают на полуострове атмосферу страха, растерянности и неопределенности, заставляют проукраински настроенное население и дальше покидать оккупированную территорию. Кроме того, особенностью этого сообщения является то, что в нем идет речь об ответственности отдельных лиц высшего руководства Российской Федерации", — говорится в сообщении.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам