Баканов инициирует новый закон о Службе безопасности Украины

Председатель Службы безопасности Украины Иван Баканов инициирует новый закон об СБУ. Как информирует пресс-центр СБУ, об этом Баканов заявил на заседании коллегии Службы. «Мы подготовили новый проект закона «Об СБУ». Сейчас документ находится в Офисе президента. И задаст вектор перезапуска Службы. Это фундамент, на котором возводится здание обновленной СБУ. Речь идет об изменении подходов в работе – от реактивного к проактивному. Служба должна сосредоточиться на нейтрализации угроз, а не бороться с их последствиями», — заявил Баканов.

Подводя итоги деятельности спецслужбы за 2019 год, он отметил, что в прошлом году СБУ предотвратила три террористических акта, также задержала одного из лидеров террористов ИГИЛ по прозвищу Аль Бара Шишани, который скрывался в Украине; разоблачены контрразведкой четыре агентурные сети вражеской спецслужбы. Также СБУ предотвратила более 500 кибератак на информационные системы госорганов и объекты критической инфраструктуры.

Говоря о предстоящих планах, Баканов подчеркнул, что Служба еще больше внимания будет уделять стратегическим вопросом национальной безопасности, борьбе с терроризмом и контрразведывательной деятельности.

Кроме того, СБУ откажется от несвойственных ей функций и полномочий, будет по-другому работать с кадрами.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам