Курение и алкоголь приводят к ускоренному старению мозга

Как показали последние исследования Университета Южной Калифорнии, люди, ежедневно выпивающие по пинте пива или бокалу вина, могут столкнуться с ускоренным старением мозга, пишет The Daily Mail. Был проведен анализ результатов сканирования мозга тысяч человек 45-81 года с учетом потребления спиртных напитков и курения.

Оказалось, вредные привычки приводили к негативным изменениям. Ученые устанавливали возраст мозга по МРТ-сканированию. Это позволило установить, что люди, регулярно выпивавшие алкогольные напитки, имели сильнее постаревший мозг, чем люди, спиртное не пившие или употреблявшие его очень редко.

В одной единице алкоголя — 8 граммов спирта. В одном шоте крепкого напитка — 1 единица, в пинте крепкого пива или бокале вина — три единицы. Каждый дополнительный грамм алкоголя в день был связан с увеличением возраста мозга на 0,02 года. Что касается курения, то каждый дополнительный год, в рамках которого человек выкуривал по пачке в день, давал увеличение возраста мозга на 0,03 года.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам