Социологи узнали отношение украинцев к высоким зарплатам чиновников

Подавляющее количество украинцев считают несправедливыми большие зарплаты и надбавки, которые получают государственные служащие. Об этом свидетельствуют результаты опроса, которые Центр социального мониторинга обнародовал в понедельник, 3 февраля.

Так, о зарплатах министров, их заместителей, руководящего состава отдельных госпредприятий (Укрпочта, Нафтогаз, Укроборонпром, Укрзализныця) знают 93,5% украинцев и только 6,5% – ничего не слышали об этом.

При этом справедливыми премии и надбавки для топ-чиновников считают лишь 5% опрошенных.

Отмечается, что половина украинцев считают приемлемой и справедливой максимальную разницу в зарплате между руководителем госпредприятия или учреждения и его подчиненными среднего уровня от 1,6 до 2-х раз (31,1%) и от 2,1 до 3-х раз (21,1).

Также сообщается, что из-за высоких зарплат 61,7% украинцев стали хуже относиться к премьеру Алексею Гончаруку, 67,4% сказали, что стали хуже относиться к тем министрам и руководителям, которые получают такие выплаты.

В целом, по состоянию на конец января 2020 года украинцы больше всего доверяют президенту Владимиру Зеленскому, на втором месте — спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.

Так, Зеленскому скорее или полностью доверяют 49,4% респондентов, Дмитрию Разумкову — 36,2%, Верховной Раде — 23,4%, Кабинету министров — 23,4%, премьер-министру Алексею Гончаруку — 23,5%.

При этом, не доверяют Зеленскому — 39,3% опрошенных, Разумкову — 52,6%, Верховной Раде — 68,5%, Гончаруку — 65,5%, Кабмину — 68,3%.

Для исследования ЦСИ и Украинского института социсследований имени Александра Яременко с 24 по 28 января 2020 года было опрошено 2003 респондента в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,24% с вероятностью 0,95.

Источник: Дело
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам