Brexit не принесет никаких геополитических изменений для Украины — Пристайко

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в Киеве встретился с главой Представительства ЕС в Украине Матти Маасикасом. Собеседники обсудили последствия выхода Великобритании из состава Евросоюза, а также прогресс в "минском процессе". Об этом глава МИД написал в Twitter, передает УНН.

"Встретился с послом ЕС Матти Маасикасом, чтобы обсудить Brexit. Получил дипломатическую ноту ЕС. Никаких геополитических изменений для Украины. ЕС и Украина продолжат разработку широкой общей повестки дня с Лондоном. Мы также коснулись прогресса в "минском процессе", — написал министр.

Напомним, ранее вицепремьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба высказал мнение о том, что выход Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии из Евросоюза (Brexit) — пойдет на пользу и Великобритании, и ЕС, и отношениям Украины с Великобританией.

Как сообщалось в УНН, Великобритания 1 февраля официально перестала быть членом Европейского Союза после 47 лет участия в интеграционном объединении. Премьер-министр Борис Джонсон выступил с обращением к нации. На площади возле Вестминстерского дворца в Лондоне за обратным отсчетом до "часа икс" наблюдали не менее 5000 человек.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам