Аббас: палестинцы отвергают "сделку века" и хотят справедливого мира

Палестинский народ отвергает "сделку века" и хочет справедливого мира. Об этом заявил во вторник президент Государства Палестины Махмуд Аббас в своем выступлении на заседании Совета Безопасности ООН, посвященном обсуждению мирного плана США по палестино-израильскому урегулированию.

"Американский план мира игнорирует национальные права палестинцев и лишает их Восточного Иерусалима как столицы государства, поэтому мы отвергаем эту сделку", — подчеркнул он.

По словам Аббаса, сотни тысяч палестинцев вышли на улицы, чтобы выразить свой протест по поводу проекта президента США Дональда Трампа, который "нарушает международную законность и не может быть основой урегулирования". "Мы не принимаем эту сделку, которая устанавливает в Палестине режим апартеида, и будем противодействовать ее реализации", — сказал Аббас.

При этом, по его словам, палестинцы по-прежнему привержены мирным переговорам и стремятся создать независимое государство со столицей в Восточном Иерусалиме на основе резолюций ООН и арабской мирной инициативы. "Мир остается нашим стратегическим выбором, и достижение мирного урегулирования между палестинцами и израильтянами все еще возможно", — подчеркнул он.

Палестинский лидер также заявил, что готов продлить свой визит в Нью-Йорк, чтобы незамедлительно начать переговоры с Израилем в штаб-квартире ООН.

Постпред Израиля при ООН Данни Данон отметил в ответ на слова Аббаса, что, по мнению еврейского государства, на серьезность намерений Аббаса указывал бы его приезд в Вашингтон или Иерусалим.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам