МИД Украины не собирается назначать посла в Россию

Украинские власти не намерены повышать статус дипломатических отношений с Россией. В их планы не входит назначение посла в Российскую Федерацию. Об этом сообщает "Интерфакс-Уркаина" со ссылкой на заявление Министерства иностранных дел Украины.

Ранее МИД уведомлял о согласовании Украиной кандидатур послов в 13 из 19 стран, где их нет. Однако при этом в ведомстве не уточнили какие государства имеются в виду. В связи с этим журналисты послали в министерство запрос.

В ответ на запрос внешнеполитическое ведомство ответило, что России среди стран нет.

"Министр иностранных дел Украины не вносил на рассмотрение президента Украины представление относительно кандидатуры для назначения на должность чрезвычайного и полномочного посла Украины в Российской Федерации", – говорится в ответе.

В МИД пояснили причину такого решение "российской агрессией".

"Учитывая продолжение российской агрессии против Украины и оккупации Россией украинских территорий нет никаких оснований повышать статус дипломатических отношений путем назначения посла Украины", — ответили в МИД.

В свою очередь, в Кремле говорят о желании направить посла России в Киев, хотя переговоров по этому поводу не проводилось.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам