У подозреваемой по делу об убийстве Шеремета Дугарь проверят психику и почерк

Старший следователь по особо важным делам Главного следственного управления Нацполиции Василий Бырко назначил подозреваемой по делу об убийстве Павла Шеремета Яне Дугарь две экспертизы. Она должна пройти почерковедческое и психиатрическое исследования.

Об этом сообщил адвокат Дугарь Виталий Коломиец на своей странице в Facebook.

По мнению Коломийца, при назначении были допущены процессуальные нарушения.

"Ни постановления о назначении психиатрической, ни почерковедческой экспертиз нам не предоставили. Мы, как сторона защиты, не можем принять решение о своем участии или неучастии в этих процессуальных действиях", — заявил юрист.

Коломиец опубликовал постановление о назначении экспертиз и написал, что оно не соответствует требованиям ст. 110 Уголовно-процессуального кодекса Украины, на которую ссылается следователь. В частности, в нем не указано обоснование для проведения почерковедческой экспертизы, нет информации о месте и времени изъятия образцов и ответственном за выполнение постановления. Также не указаны возможность и порядок обжалования постановления.

"В любом случае ждем соответствующих решений, оформленных должным образом", — отметил адвокат.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам