Суд просят запретить использование слова "слуга" в названии партии

В Окружной административный суд Киева поступил иск к Министерству юстиции Украины, третье лицо — политическая партия "Слуга народа" о запрете употребления слова "слуга" в названии партии.

"Истец, в частности, просит суд признать бездействие Минюста относительно несвоевременного совершения действий по ограничению, запрету применения/использования слова "слуга" в названии и деятельности особой общественной организации — политической партии "Слуга народа", — сообщает пресс-служба ОАСК в среду.

В то же время, как отмечается в сообщении, истец просит обязать Министерство юстиции Украины принять индивидуальный правовой акт в отношении указанной политической силы, чтобы ограничить и запретить употребление, использование, "антисоциального и коммунистического слова "слуга".

"Сейчас судом решается вопрос об открытии производства по данному административному иску", — добавили в суде.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам