Tesla отзывает 15 тысяч авто из-за проблем с усилителем руля

Производитель электромобилей Tesla отзывает 15 тысяч автомобилей Model X в связи с проблемой, которая может привести к потере водителем контроля над усилителем руля и повысить риск аварии.

Об этом сообщает Sky News.

«Компания Tesla решила отозвать 15 тысяч автомобилей, преимущественно Model X, из-за проблем с усилителем руля. Речь идет преимущественно об автомобилях, собранных до октября 2016 года », — говорится в сообщении.

Автомобили будут отозваны с рынка в США и Канаде.

Сообщается, что сущность проблемы заключается в том, что алюминиевые болты, с помощью которых крепится усилитель руля, могут ржаветь и разрушаться. Правда, эта неисправность пока не привела к авариям.

В Tesla отметили, что коррозия этих болтов может встречаться в Model X в регионах с холодным климатом, где для борьбы с гололедом на дорогах используют соль.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам