Загороднюка пригласили в Европарламент отчитаться касательно ситуации на Донбассе

Министра обороны Украины Андрея Загороднюка ожидают с визитом в Европейский парламент, где во время совместного заседания Подкомитета по вопросам безопасности и обороны и Комитета по иностранным делам он должен проинформировать европейских коллег о ситуации на Востоке Украины и в Азово-Черноморском регионе. Об этом передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

"В рамках работы в Мюнхенской конференции по безопасности, сегодня, 14 февраля, министр обороны Украины Андрей Загороднюк провел встречу с представителем группы Европейской народной партии Михаэлем Галером… Михаэль Галер отметил, что министра обороны Украины ожидают с визитом в Европейский парламент с целью участия в совместном заседании Подкомитета по вопросам безопасности и обороны и Комитета по иностранным делам. Планируется, что во время этого заседания Андрей Загороднюк проинформирует европейских коллег о ситуации на Востоке Украины и в Азово-Черноморском регионе", — говорится в сообщении.

Также указано, что во время встречи с Михаэлем Галером Андрей Загороднюк проинформировал европейского парламентария о о текущем состоянии реформирования оборонного ведомства, дальнейшие шаги по развитию возможностей ВС Украины, а также текущих угрозах безопасности, которые стоят перед Украиной. Также обсудили политическую ситуацию в Украине и отметили важность поддержки евроатлантических стремлений Украины со стороны Федеративной Республики Германии и Европейского Союза.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам