Суммы в платежках украинцев за тепло снизились на треть — премьер

В Украине впервые в период отопительного сезона суммы за тепло в платежках для населения в январе 2020 года снижены на 30% по сравнению с январем 2019 года. При этом раньше цена за транспортировку входила в общий тариф. Теперь их разделили компании, которые поставляют и транспортируют газ, но общая сумма все равно меньше.

Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук в своем Telegram-канале.

"Кабмин этой зимой совместно с представителями местной власти снизил сумму в платежках за тепло до 30% для пользователей индивидуального отопления по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это — первый отопительный сезон за много лет, когда тарифы не растут, а уменьшаются", — написал он.

По его словам, население получило две платежки — за газ и за транспортировку. "Но это не значит, что придется платить больше. Так, если вы сложите цифры обоих платежек, то увидите, что в январе этого года сумма меньше, чем в январе 2019", — добавил премьер.

Ранее, по его словам, цена за транспортировку была включена в платежку и входила в общий тариф. Теперь их разделили компании, которые поставляют и транспортируют газ.

"Это решение искореняет олигархическую монополию. Сейчас появился цивилизованный рынок энергоносителей — поставщики услуг больше не будут навязывать! Каждый потребитель сможет сам выбирать себе лучшие условия. Тарифы не должны регулироваться вручную. Долгие годы это происходило именно так — и платежка только росло. Мы впервые уменьшили ее по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.", — сообщил Гончарук.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам