Еврокомиссия выделила более 100 млн евро на защиту окружающей среды

Европейская комиссия (ЕК) объявила в понедельник об инвестировании 101,2 млн евро в новые проекты по программе защиты окружающей среды LIFE.

"Зеленый пакт для Европы" направлен на улучшение благосостояния и процветания наших сограждан при одновременной защите природы и климата. Проекты LIFE играют важную роль в течение многих лет и имеют значительный эффект на местах", — заявил в связи с этим решением Еврокомиссии заместитель председателя ЕК Франс Тиммерманс, курирующий экологический раздел.

По его словам, инвестируемые Еврокомиссией более 100 млн евро будут способствовать сохранению естественной природной среды, обеспечению чистоты воздуха и сокращению загрязнения в многочисленных озерах и реках Европы.

В коммюнике Еврокомиссии сообщается, что данное финансирование призвано поддержать 10 масштабных проектов в области защиты окружающей среды и климата в девяти странах ЕС с целью содействия переходу Евросоюза к устойчивой экономике и климатическому нейтралитету. Проекты будут реализовываться в Греции, Ирландии, Испании, Латвии, Словакии, Франции, Чехии, Эстонии и на Кипре.

Инвестиции в рамках начатой в 1992 году программы LIFE позволят выделить более 6,5 млрд евро дополнительных средств на охрану окружающей среды, уточняют в Брюсселе. Для таких же целей государства-члены ЕС могут также использовать сельскохозяйственные, региональные и структурные фонды, а также национальные фонды и инвестиции частного сектора.

"Зеленый пакт для Европы" (Green Deal) был принят Европейской комиссией в декабре 2019 года. Он предусматривает изменение модели развития стран Евросоюза в сторону большей гармонии с окружающей средой.

"Я убеждена, что наша прежняя модель экономического роста, основанная на ископаемых источниках энергии и загрязнении окружающей среды, полностью устарела", — заявила по этому случаю председатель ЕК Урсула фон дер Ляйен.

"Зеленый пакт" представляет собой "дорожную карту" превращения Евросоюза к 2050 году в первый "климатически нейтральный континент", одновременно стимулируя экономику, улучшая здоровье и качество жизни людей, заботясь о природе, улучшая окружающую среду и обеспечивая социальную гармонию.

В рамках пакта Еврокомиссия представит в ближайшие годы целый ряд инициатив и законопроектов, которые будут охватывать все отрасли экономики, особенно энергетику, металлургию, транспорт, сельское хозяйство.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам