Фракция Вакарчука представит в Раде план по возвращению Донбасса

Парламентская фракция партии Святослава Вакарчука "Голос" намерена представить в Раде план по возвращению неподконтрольных Киеву территорий Донбасса, сообщили в партии.

На сайте Мюнхенской конференции в пятницу был опубликован план по урегулированию на Украине, однако впоследствии был удален. В числе авторов документа значились экс-министр обороны Британии Дес Браун, бывший министр иностранных дел России Игорь Иванов, председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер. План включал в себя 12 шагов, среди которых упоминались установление нового диалога между государствами Евроатлантического региона о построении взаимной безопасности и определение сфер выборочного взаимодействия между ЕС и Россией. В министерстве иностранных дел Украины заявили, что не согласны с данным планом и назвали его частной инициативой.

"В ближайшее время фракция "Голоса" представит свой собственный детальный план возвращения оккупированных украинских территорий, к работе над которым приглашает все политические силы в парламенте", — говорится в сообщении на сайте партии.

Заместитель председателя фракции "Голос" Ярослав Жедезняк считает, что те предложения по урегулированию конфликта, которые звучали на конференции в Мюнхене, являются недопустимыми и опасными для Украины.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам