Неврологи приравняли зависимость от смартфонов к наркомании

У людей, зависимых от телефона, происходят такие же структурные изменения в мозге, как и при наркомании, показал анализ. Эксперты ссылаются на результаты МРТ-сканирования головного мозга 48 человек.

У 22 из них была диагностирована зависимость от смартфона — отмечается частое использование, тревожность, паника в случае расставания с телефоном. Именно у этой группы добровольцев эксперты зарегистрировали структурные изменения в мозге, как и при других видах зависимостей, в первую очередь, при наркозависимости.

Речь идет об уменьшении объема серого вещества в островковой и височной долях, орбитофронтальной коре, а также о сокращении объема и активности передней поясной коры. По словам ученых, затронутые отделы головного мозга отвечают за принятие решений, регулирование эмоций и контроль поведения.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам