Студентам из линии соприкосновения будут выплачивать социальную стипендию — Гончарук

Сегодня, 26 февраля, Кабинет министров Украины принял решение, что студенты на линии соприкосновения будут получать социальную стипендию. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Алексей Гончарук в своем Telegram-канале, передает УНН.

Размер стипендии будет составлять:

— для студентов учреждений профессионального перед высшими образования — 890 гривен;

— для студентов высших учебных заведений — 1180 гривен;

— для студентов учреждений профессионального перед высшими и высшего образования из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки — 2360 гривен.

Отмечается, что соцстипендия уже выплачивается детям участников Революции Достоинства, участников боевых действий, лиц с инвалидностью вследствие войны, родители которых умерли.

"Также социальную стипендию получают дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки, а также пострадавшие в результате Чернобыльской катастрофы, шахтеры и их дети, дети с инвалидностью и люди с инвалидностью I-III группы, и дети, зарегистрированные как внутренне перемещенные лица", — резюмировал Премьер.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам