Кабмин сменил название школьного предмета с "Защиты Отечества" на "Защиту Украины"

Кабинет министров Украины сменил название школьного предмета с "Защиты Отечества" на "Защиту Украины", сообщает пресс-службы Министерства образования и науки.

"Теперь ученики школ будут изучать обновленный предмет "Защита Украине" вместо "Защиты Отечества", — говорится в сообщении.

Отмечается, что "Защита Украины" — обязательный предмет для изучения в 10-11 классах. Его цель — предоставить учащимся знания и умения для обороны страны, научить их действовать в чрезвычайных ситуациях. Ученики изучают предмет на уроках и во время учебно-полевых и учебно-тренировочных занятий.

"Теперь не менее важная задача — улучшать содержание этого предмета и материально-техническое обеспечение школ", — цитирует министра образования и науки Анну Новосад пресс-служба ведомства.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам