Турция в связи с угрозой коронавируса разворачивает полевые госпитали

Турецкие власти в рамках борьбы с коронавирусом размещают на границах страны полевые госпитали, заявил в среду министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа.

"В приграничных зонах развернуты полевые госпитали в связи с угрозой коронавируса", — цитирует его слова агентство "Анадолу".

"Угроза коронавируса приблизилась к границам Турции, это немаловажно. Число зараженных опасной болезнью в регионе растет с каждым днем. Необходимо принять меры, предотвратить въезд инфицированных через границу," — подчеркнул министр.

Он напомнил, что все прибывающие из Китая и Ирана помещаются на 14-дневный карантин.

"Побывавших в (иранских — ИФ) городах Кум и Мешхед будут содержать в течение 14 дней в полевых госпиталях близ границы", — сказал он.

В то же время он подчеркнул, что ни одного случая заболевания коронавирусом в Турции пока не выявлено. Также он опроверг утверждения, что турецкие власти засекречивают сведения о заражении коронавирусом в Турции, указав, что подобную информацию невозможно было бы скрыть от Всемирной организации здравоохранения.

Ранее флагманский перевозчик Турции Turkish Airlines приостановил до 29 февраля рейсы в КНР, а в Иран — до 10 марта, кроме Тегерана.

Новый коронавирус COVID-19, вызывающий пневмонию, начал распространяться из китайского города Ухань — административного центра китайской провинции Хубэй — в декабре 2019 года.

По последним данным, в мире число заразившихся коронавирусом превысило 80 тыс. человек, летальный исход зафиксирован более чем в 2,7 тыс. случаев.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам