Германия выделит €4 млн Красному Кресту в Украине

Германия выделит дополнительные 4 млн евро Международному комитету Красного Креста на гуманитарную деятельность в Украине. Об этом сообщил МИД ФРГ в пятницу, 28 февраля.

"Федеральное правительство увеличивает финансовую поддержку гуманитарных мероприятий Международного комитета Красного Креста (МККК) в Украине в 2020 году дополнительно на 4 млн евро", — сказано в сообщении.

Деньги предоставят в дополнение к обещанным ранее 2 млн евро. Также предполагается, что в 2021 году будет выделено еще 2 млн евро. В целом с 2019 до 2021 года Германия выделит МККК на гуманитарную деятельность в Украине 12,3 млн евро.

Среди получателей помощи МККК много внутренне перемещенных лиц и семей, которые приняли беженцев. Еще одно направление работы — обеспечение населения чистой питьевой водой.

Деятельность также включает медицинскую помощь, закупку медикаментов, оборудования для больниц и других учреждений здравоохранения, обучение по оказанию первой помощи, обучение медицинского персонала, профилактические мероприятия, а также обеспечение продуктами питания и гигиены.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам