Коболев: Россия не имеет необходимых технологий для завершения "Северного потока-2"

Российская сторона не обладает необходимыми технологиями, чтобы завершить строительство проекта газопровода "Северный поток-2". Об этом в интервью немецкому изданию Die Zeit рассказал глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, передает УНН.

Так, комментируя введенные недавно американские санкции по "Северному потоку-2", Коболев отметил, что "эти санкции являются чрезвычайно полезными для энергетической безопасности Европы и Украины".

"Эти санкции остановят "Северный поток-2". Российская сторона не обладает необходимыми технологиями, чтобы завершить проект", — подчеркнул он.

На просьбу журналиста прокомментировать заявления российской стороны, которая уверяет в способности закончить "Северный поток-2", только с некоторой задержкой, глава правления Нафтогаза напомнил о том, что Россия славится распространением фейков.

"Как журналисты, вы должны быть в курсе, какое огромное количество дезинформации используется, и Россия в этом лидер. За несколько дней до введения санкций немцы и россияне пытались убедить американцев, что санкции не будут иметь никакого эффекта на "Северный поток-2". Они сознательно лгали", — добавил он.

В конце 2019 года президент США Дональд Трамп подписал закон об оборонном бюджете страны, в который было включено положение о санкциях по "Северному потоку-2", в том числе против компаний, которые согласились принять участие в данном проекте.

Новые санкции против проекта газопровода "Северный поток-2" со стороны США могут быть введены уже в феврале-марте 2020 года. Комментируя введение санкций, министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что "Северный поток-2" является максимально "прозрачным", "предсказуемым" и "выгодным" проектом как для РФ, так и для европейских потребителей, поэтому газопровод будет достроен, несмотря на "беспрецедентное" сопротивление.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам