Стефанчук: Рада может собраться на заседания ночью

Парламент готов собираться ночью на внеочередные заседания для решения насущных проблем общества. Об этом заявил первый заместитель председателя ВР Руслан Стефанчук в эфире радио Новое время.

"Мысль о том, что парламент заблокирован на месяцы, она не совсем соответствует действительности. Потому что Регламент ВР предусматривает возможность проведения внеочередных заседаний ВР. Для этого нужно за три дня до этого заседания подать инициативу", — подчеркнул Стефанчук.

По его словам, особенность этого заседания, сразу сообщается повестка дня, которая на нем будет рассматриваться.

"Абсолютно проблем не будет — за три дня инициатива и я думаю, что парламент найдет возможность. А тем более, наш парламент может работать и ночью. Мы можем работать и ночью, чтобы решить любую настоятельную потребность, которая будет в обществе", — сказал Стефанчук.

Он также сообщил, что в Раде намерены усилить социальное и экономическое направления в Кабинете министров новыми кадрами, однако о полной ротации правительства не идет речь.

"Речь в первую очередь может идти о точечных изменениях, потому что мы видим, что некоторые направления требуют определенных усилений. Мы не должны забывать, что есть определенные информационные атаки на правительство. Безусловно, мы должны усилить некоторые направления, в частности это направление социальный, экономический", — заявил Стефанчук.

Вместе с тем, он отметил, что о полной смене правительства пока не идет.

"У правительства есть летний иммунитет. Поэтому только в случае, но я фантазирую, если правительство напишет заявление об отказе, тогда только может быть рассмотрено", — сказал политик.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам