В Госдуме оценили ужесточение правил въезда в Россию для украинцев

Украинские власти вновь приняли решение, которое направлено против собственных граждан. Об этом заявил RT член комитета по международным делам Госдумы Антон Морозов.

"Это совершенно нелогично, с точки зрения общепринятых норм, где государство должно свою деятельность направлять на облегчение передвижения и экономической активности своих граждан", — пояснил Морозов.

Депутат напомнил, что многие украинцы отправляются в Россию на заработки и для посещения родственников или друзей. Дополнительные ограничения только "ослабляют их и так слабые доходы", добавил он.

"Несмотря на политические разногласия, которые существуют между нашими государствами, люди не должны страдать из-за них и должны иметь возможность свободно перемещаться", — заключил Морозов.

С 1 марта граждане Украины смогут въезжать в Россию только по заграничному паспорту. До этого украинцы могли пересекать границу с РФ по внутреннему паспорту или свидетельству о рождении, что было прописано действовавшим прежде соглашением между Москвой и Киевом об условиях безвизовых поездок.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам