Медицинская система Украины готова к фиксации случаев коронавирусной инфекции

Заместитель Министра здравоохранения Украины Виктор Ляшко осмотрел готовность больниц Житомира, Ровно и Сарн, констатировал готовность медицинской системы страны фиксировать случаи коронавирусной инфекции, сообщили в пресс-службе профильного министерства.

"Во время визита "важно понять готовность больниц, а главное — готовность самого медицинского персонала. Это касается как профессиональных навыков, так и морального духа. Медики готовы предоставлять всю необходимую медицинскую помощь пациентам с Коронавирусной инфекцией", – цитирует пресс-служба замминистра на сайте ведомства в воскресенье.

Также Ляшко констатировал, что в случае необходимости, медицинские работники готовы работать сверхурочно. "Все сотрудники хорошо осведомлены о том, что делать в случае фиксации COVID-19. Во всех 3 городах уже были проведены как минимум 2-3 обучения. Также медики рассказали, что отработали механизмы еще при пандемическом гриппе, когда достаточно большое количество больных нуждались интенсивной терапии.

"В больницах Житомира, Ровно и Сарны являются инфекционные боксы, выделенных специально на случай регистрации или подозрения COVID-19. Сейчас они пустуют и готовы в любую минуту принимать пациентов. Например, в Ровно в них уже побывало 4 человека с подозрением, что не подтвердились. Алгоритм действий отработан, медики соглашаются — все спланировано правильно. Что будут делать в случае необходимости проводить реанимационные мероприятия — медики знают", — отметил он.

Также Ляшко отметил, что в Житомирской больнице есть отделение интенсивной терапии и есть план на случай, "как и где оказывать помощь большому количеству пациентов, отделение можно переоборудовать".

"В Ровно до конца следующей недели будет полностью подготовлено отделение интенсивной терапии в инфекционном отделении. Но в случае необходимости оказания помощи уже сейчас — пациентов для интенсивной терапии готовы принимать другие отделения", – заявил замминистра.

В Минздраве напомнили, что в Украине нет ни одного зафиксированного случая COVID-19.

"Сейчас есть около 12 тыс. коек в инфекционных стационарах, инфекционные боксы, 2 тыс. врачей-инфекционистов, 5 тыс. медицинского персонала, работающего в инфекционных больницах", – резюмировали в министерстве.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам