Гончарук: говорить о том, кого планируем заменить в Кабмине еще рано

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявляет, что решение об кадровых перестановках в Кабинете министров является командным, и говорить о том, кого планирует заменить, еще рано. "Я уже давно заявлял, что мы думаем над серьезным усилением правительства. Это командное решение, которое в большей степени зависит от президента, позиции коллег в парламенте.

Каким будет финальное решение – я бы сейчас не хотел комментировать, потому что оно еще на столе. Говорить о том, кого мы планируем заменить …, по-моему, немного рано", — сказал Гончпрук на брифинге в понедельник в Киеве.

Отвечая на вопрос журналистов, планируются ли все-таки в среду, 4 марта, в парламенте ротации министров, Гончарук сказал, что не хочет комментировать слухи.

"Я не буду это комментировать, потому что я не хочу распространять слухи, домыслы, манипуляции. Как только будет какая-то официальная информация, мы обязательно сообщим средствам массой информации", — отметил премьер.

Как сообщалось, ранее глава депутатской фракции партии "Слуга народа" Давид Арахамия сообщил, что Верховная Рада на внеочередном заседании в среду, 4 марта, рассмотрит, в том числе, кадровые вопросы.

"Действительно, в Кабмине сейчас есть такие требования, что надвигается экономический кризис вроде бы, есть признаки, есть возможность эпидемии коронавируса, и надо Кабмин превратить, фактически, в штаб. Для того, чтобы это стал штаб, надо сделать несколько кадровых решений, в том числе. Мы хотим усилить Кабмин, сделать его более оперативным, более опытным… Кого-то привлечь и кого-то изъять, в том числе", — сказал он во время YouTube трансляции передачи "Свобода слова Савика Шустера" на телеканале "Украина".

Арахамия подтвердил, что знает, о ком идет речь, но отказался называть имена этих чиновников.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам