ЕС объявил высокий уровень риска коронавируса

Председатель Европейской комиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен объявила в понедельник о смене "средней" степени риска коронавируса для населения Евросоюза на "высокую".

"Иными словами, вирус продолжает распространяться", — заявила фон дер Ляйен на специальной пресс-конференции в Брюсселе, в которой вместе с ней участвовали члены ЕК, отвечающие за здравоохранение, управление кризисными ситуациями, экономику, внутренние дела, транспорт.

Глава Европейской комиссии сообщила, что повышение степени риска рекомендовано Европейским центром профилактики и контроля заболеваний (ECDC).

Фон дер Ляйен также объявила о создании специальной рабочей группы по координации противодействия коронавирусу, включающей еврокомиссаров по кризисному управлению Янеза Ленарчича, по здравоохранению — Стеллу Кириакидис, по внутренним делам и пограничным вопросам — Ильву Йоханссон, по транспорту — Адину Вэлян, по экономике — Паоло Джентилони.

Команда реагирования, объяснила председатель ЕК, будет работать по трем направлениям: медицинская сфера, охватывающая профилактику и закупки с целью оказания помощи, информацию и предупреждение; мобильность от транспорта до рекомендаций по путешествиям и вопросов, связанных с Шенгеном; экономика с точки зрения разных секторов бизнеса, таких как туризм, транспорт, торговля, а также, что касается макроэкономики.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам