Суд отложил рассмотрение апелляции подозреваемого по делу Шеремета

Суд на Украине перенес на 12 марта рассмотрение апелляционной жалобы на меру пресечения бывшему участнику конфликта в Донбассе Андрею Антоненко, подозреваемому в организации убийства журналиста Павла Шеремета, сообщил в понедельник один из адвокатов подозреваемого Станислав Кулик.

Печерский районный суд Киева оставил Антоненко под стражей 20 февраля.
"Заседание отложили на 13.20 (14.20 мск — ред.) 12 марта. Сегодня мы должны были показать в суде, что разница в росте между Антоненко и лицом на видеокамере является существенной, мы настаиваем на этом. Существуют выводы экспертизы досудебного следствия по этому поводу. Наши шансы увеличиваются, и мы надеемся, что вскоре Антоненко выйдет из зала суда", — цитирует Кулика агентство УНИАН.

Он добавил, что сторона защиты планировала представить выводы экспертизы, согласно которым рост подзащитного на 10 сантиметров выше, чем у лица на камере наблюдения, которого следствие считает подозреваемым.

Заседание коллегии Киевского апелляционного суда в понедельник не состоялось из-за болезни одного из судей коллегии.

В декабре 2019 года глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что Национальная полиция задержала подозреваемых в убийстве Шеремета. По версии следствия, к нему причастны, по меньшей мере, пять человек, среди них участники военной операции в Донбассе. Задержаны три человека. Основной версией убийства следствие считает дестабилизацию социально-политической ситуации в стране.

Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва автомобиля. Он около десяти лет работал на российском телевидении, в том числе на Первом канале, последние пять лет жил в Киеве, работал в интернет-издании "Украинская правда", а также на "Радио Вести".

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам