Франциска I проверили на заражение коронавирусом

Папа Римский Франциск I, который в конце февраля заболел сильной простудой, прошел тест на коронавирус. Он показал отрицательный резульат.

Об этом со ссылкой на источники сообщает газета Il Messaggero.

Отмечается, что реального подозрения на коронавирус у понтифика не было. Проверка проводилась в целях профилактики и на фоне распространение Covid-2019 в Италии. На момент прохождения теста 83-летний Папа Римский был уже неделю простужен. В воскресенье во время встречи с верующими у него был сильный кашель.

Между тем, симптомы у Папы проявились после визита в Бари и многочисленных встреч с людьми со всего мира. Однако тест не подтвердил вирус, поэтому Папа мог продолжать отправлять утренние мессы и принимать визиты в доме Святой Марты, где он живет.

Ватикан официально не сообщал об обследовании Понтифика. С самого начала болезни официальные лица заявляли, что Папа простужен, а оснований ставить другие диагнозы нет.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам