Кабмин передает на большую приватизацию ГПЗКУ, "Хлеб Украины" и завод "Большевик"

Кабинет министров передал Фонду госимущества (ФГИ) Украины 100% акций крупных государственных предприятий, среди которых — предприятие "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" (ГПЗКУ) и ГАК Украина", сообщается на сайте правительства.

"Эта (ГПЗКУ — ИФ) крупнейшая корпорация — экспортер зерна в Украине и крупнейший в стране производитель муки. На бумаге почему-то убыточная и неэффективная. Благодаря приватизации предприятие сможет модернизировать свои мощности, создать новые рабочие места и платить больше налогов в государственный бюджет Украины", — комментирует решение правительства премьер-министр Алексей Гончарук.

Помимо указанных предприятий, на приватизацию также передан завод "Большевик" (АО "Первый киевский машиностроительный завод", Киев).

На предприятиях будет проведена реструктуризация и подготовка к аукционам с привлечением частного инвестора, отмечают в правительстве.

В целом Кабмин на заседании во вторник передал в ФГИ на приватизацию 431 государственный объект.

"За шесть месяцев работы мы передали 961 объект на приватизацию. Для сравнения: с 2008-го по 2018 гг. передано всего 93 объекта. Предприятия, которые годами генерировали проблемы и убытки, получат нового эффективного собственника, новые рабочие места", — цитируется в сообщении Гончарук.

Как сообщалось, Кабинет министров 3 марта принял решение о приватизации ГП "Артемсоль".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам