В Киеве на мосту Патона прорвало теплотрассу, Русановка и Березняки остались без тепла и горячей воды

Около 200 многоэтажных жилых домов в жилых массивах Русановка и Березняки остались без централизованного отопления и горячего водоснабжения в результате прорыва на магистральной теплотрассе, проходящей по мосту имени Патона в Киеве.

Как сообщается на сайте Киевской городской государственной администрации, трубопровод прорвало во вторник днем. В настоящее время коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" локализовало повреждения трубопровода и планирует завершить ремонт к концу следующего дня, 4 марта.

"Сегодня в 14:40 произошло повреждение магистрального трубопровода на мосту имени Патона с утечкой воды. Как сообщили в КП "Киевтеплоэнерго", аварийная бригада оперативно локализовала место повреждения. Ремонтные работы планируется завершить завтра к концу дня… Движение транспорта на мосту на время ремонтных работ не ограничивается", — говорится в сообщении.

На странице КГГА в Facebook сообщается, что на несущую конструкцию моста прорыв не влияет.

По данным КГГА, диаметр трубопровода — 600 мм. Год введения в эксплуатацию — 1962.

Мост им.Патона введен в эксплуатацию в 1953 году и до 1965 года был единственным автомобильным переходом через р.Днепр в черте Киева. По нему проходит международная трасса Е95, несколько троллейбусных и автобусных маршрутов.

На опубликованных в СМИ и соцсетях снимках с места происшествия видно, что прорыв случился восточнее Венецианского острова над р.Десенка. Горячая вода падает из места порыва теплотрассы прямо в реку, поднимая клубы пара, которые, однако, не застилают проезжую часть моста и не создают значительных проблем для видимости проезжающего транспорта.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам