В киевских школах усиливают контроль за состоянием здоровья учащихся

Всех учебные заведения столицы обязали усилить контроль за состоянием здоровья детей и в случае ухудшения самочувствия — измерять им температуру. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу КГГА.

"Все учебные заведения столицы обязали усилить контроль за состоянием здоровья детей и в случае ухудшения самочувствия, в первую очередь, измерять температуру", — говорится в сообщении.

Заместитель главы КГГА Валентин Мондриевский отметил, что родителям не стоит волноваться, ведь в каждом саду и школе контролируют состояние здоровья детей, продолжают проводить ежедневный мониторинг отсутствия учащихся и спрашивают присутствующих о самочувствии.

"При необходимости родители будут проинформированы о состоянии ребенка. Но надеемся на ваше понимание и просим, в случае обнаружения признаков заболевания у ребенка, оставить его дома и обратиться к семейному врачу", — отметил Валентин Мондриевский.

Он добавил, что учреждения обеспечены всем необходимым, в том числе, термометрами. Также в школы закупили дезинфицирующие средства.

"Мы ввели комплекс мероприятий и ограничим доступ к школам, в том числе, и родителям. В школах введен "пятиминутки здоровья" до и после уроков. Учителя напоминают ученикам о правилах личной гигиены и поведения при распространении инфекционных заболеваний. Правильная ежедневная коммуникация с детьми об элементарных правилах гигиены — важная часть целого комплекса мероприятий по предупреждению любых заболеваний", — сказал Валентин Мондриевский.

Указано, что руководители образовательных учреждений уже усилили дезинфекционный режим (влажная уборка, очистка поверхностей мебели, дверных ручек и т.п.; проветривания помещений, соблюдение температурного режима, соблюдение режима личной гигиены всех участников образовательного процесса).

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам