В правительстве анонсировали аудит Пенсионного фонда

Министерство социальной политики планирует с апреля по октябрь 2020 года провести независимый международный аудит Пенсионного фонда Украины. Об этом сообщила министр социальной политики Юлия Соколовская на своей официальной странице в социальной сети Facebook, передает УНН.

"Уже в этом апреле начнется аудит Пенсионного фонда, который планировался еще с 2017 года — с момента принятия соответствующего закона. Он будет профессиональным, независимым и международным. Именно такой должна быть проверка учреждения с бюджетом почти 448 млрд грн, 5,3 млрд из которых идут на административные расходы", — отметила Соколовская.

Министр сообщила, что сейчас проводится конкурс среди 4 компаний, имеющих отличную репутацию и многолетний опыт работы, как в Украине, так и за ее пределами. Они проведут оценку финансового состояния и информационной системы Пенсионного фонда.

"Цель аудита — понять реальное положение дел в Пенсионном фонде, чтобы в дальнейшем оптимизировать его работу. Уже по итогам проверки можно будет говорить о конкретных дальнейших шагах", — подчеркнула Соколовская.

"Согласно графику, аудит должен начаться в апреле и продлится по октябрь", — подытожила она.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам