Группа Little Big едет на Евровидение от России

Группа Little Big представит Россию на конкурсе песни "Евровидение 2020" в Роттердаме (Нидерланды).

Об этом сегодня, 2 марта, объявил ведущий программы "Время" на Первом канале Кирилл Клейменов, где и определяли участника.

В России, в отличие от Украины, последние годы нет Нацотбора. То есть участника определяет жюри, но это происходит не в формате шоу — гражданам просто сообщают, кто представит страну на песенном конкурсе.

После заявления на Первом канале информацию подтвердила группа на своей странице в Facebook. В программе "Время" артисты выступили с небольшим комментарием, что для них это честь.

Скриншот из Facebook группы

Группа была основана Ильей (Ильичом) Прусикиным в 2013 году в Санкт-Петербурге. Она работает в жанре фрик-рейв.

Сам коллектив именует себя сатирической арт-коллаборацией, которая одновременно делает ставку и на музыку, и на зрительный ряд, и на шоу.

Команда стала популярна после того, как выступила на разогреве на концерте звезд из ЮАР Die Antwoord, с которыми ее часто сравнивают.

Все последние клипы Little Big набирают миллионы просмотров. Рекордсменом по просмотрам (362 миллиона) стал ролик SKIBIDI.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам