Банкротство физических лиц: процесс оформления

До 2015 года банкротом могли себя объявлять исключительно юридические лица, но после принятия нового закона в России теперь таким способом освободиться от обязательств по кредитам могут и физические лица. Для этого необходимы соответствующие документы. Помочь сможет компания «Банкрот Консалт».

Условия для признания банкротства

Чтобы человека признали банкротом, у него должна быть задолженность перед третьими лицами, организациями, банками в объеме не меньше 1,5 млн. руб., также при этом отсутствует возможность отдать средства в течение 3 месяцев.

Важным условиям является наличие гражданства России. Кроме того, придется доказать, что есть обязательства, которые мешают выплачивать займы. Это может быть увольнение с работы либо травма, из-за которой не получится выполнять свои профессиональные обязанности. Также нужно соответствовать следующим критериям:

  • быть добросовестным заемщиком и осуществлять попытки самому разбираться с кредитами и кредиторами – в дальнейшем придется показать переписки с ними для подтверждения;
  • не скрывать собственные доходы и все имущество;
  • работать либо искать работу (в последнем случае необходимо зарегистрироваться на бирже труда).

Физическое лицо может признаваться неплатежеспособным, если после того, как оплатил все долги, у него осталась сумма, которая меньше прожиточного минимума. На такие деньги невозможно прожить, но и молчать перед кредиторами тоже не стоит. Единственный вариант не допустить такого финиша – официально признать свое банкротство, но так как в ходе процедуры ликвидации задолженностей будет распродаваться имущество, необходимо оценить ситуацию полностью.

Процедура банкротства

Если все-таки решено признать себя банкротом, то алгоритм действий в этом случае следующий:

  • собрать документы. Необходимы личные документы на семью и детей, выписки со счетов, документы, подтверждающие права на имущество, выписки из реестров, справки о доходах, договора по кредитам, опись имущества и медицинские документы;
  • письменно описать ситуацию, которая привела к банкротству;
  • написать и подать заявление с документами в суд. 

Все эти задачи можно доверить специалисту из компании «Банкрот Консалт». Он возьмет на себя выполнение всех действий, проконсультирует по данной ситуации и будет отстаивать точку зрения клиента в суде с большой долей вероятности на положительный результат.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам