Кулеба определил пять приоритетов на посту главы МИД

Новоназначенный министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назвал пять приоритетов в своей работе на этом посту.

Об этом он написал в Facebook.

"Вы слышали главные слова Президента: курс Украины во внешней политике остается неизменным. Это, в частности, означает, что мы продолжаем движение в ЕС и НАТО", — отметил он.

Первым приоритетом Кулеба назвал мир, безопасность и территориальную целостность Украины.

На втором месте — экономическая дипломатия с особым фокусом на торговле, привлечении инвестиций в Украину и поддержке промышленности.

Министр подчеркнул, что особенно большие возможности он видит в Юго-Восточной Азии, "но и другие части света не будем забывать".

По его словам, там, где есть возможности для украинского бизнеса, будет работать и украинская дипломатия.

Глава внешнеполитического ведомства также должен продвигать публичную дипломатию, "чтобы мир нами интересовался и видел нас не только как жертву агрессии, но и привлекательную страну возможностей".

Кулеба заверил, что дипломаты будут делать все, чтобы каждый украинец гордился Родиной.

"Я буду активно поощрять иностранных украинцев не разрывать связи с Родиной. Чтобы мотивировать каждого, кто хотел бы вернуться домой. Чтобы вдохновлять каждого, кто готов быть адвокатом Украины в стране своего проживания", — подчеркнул министр.

Он выразил благодарность Президенту и депутатам за доверие: "Для меня это честь, ответственность и возможности".

Как сообщал Укринформ, в среду, 4 марта, Верховная Рада утвердила новый состав Кабмина Украины, который возглавил Денис Шмыгаль. Бывший глава МИД Вадим Пристайко стал вице-премьер-министром по вопросам европейской и евроатлантической интеграции. В свою очередь, Дмитрий Кулеба, который занимал эту должность, стал министром иностранных дел.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам